NasDem Lumajang Bersama Dengan Bank Indonesia Salurkan Program Bantuan Sosial

Harian Media.com Anggota DPR RI Fraksi Partai NasDem, H. Charles Meikyansan, S. Sos., M. I. Kom bekerjasama dengan Bank Indonesia menyalurkan Program Sosial Bank Indonesia (PSBI) kepada PAUD KB Al Hidayah Desa Tempursari, Kecamatan Kedungjajang, Kabupaten Lumajang pada sabtu (27/08/22). Penyerahan bantuan diwakili oleh Ketua Bidang Organisasi dan Keanggotaan, Andi Kurniawan kepada pihak PAUD KB Al Hidayah.

Kegiatan penyerahan bantuan tersebut juga dihadiri oleh anggota DPRD Kabupaten Lumajang Fraksi Partai NasDem, Hj. Nur Hidayati, M. Si. Nur Hidayati menyampaikan bahwa penyaluran bantuan tersebut merupakan wujud kepedulian partai NasDem terhadap pendidikan yang ada di Kabupaten Lumajang. Partai NasDem melalui DPD kabupaten Lumajang akan menjadi salah satu motor penggerak perbaikan pendidikan yang ada di Kabupaten Lumajang.

Dalam kegiatan tersebut bantuan yang diberikan berupa uang tunai sebesar Rp. 25.000.000,00-. Uang tunai tersebut nantinya akan digunakan untuk menunjang pemenuhan sarana dan prasarana belajar di PAUD KB Al Hidayah. Diharapkan dengan adanya perbaikan sarana dan prasarana tersebut akan semakin meningkatkan kualitas pembelajaran.

Dalam sambutannya, Nurhidayati menyampaikan harapannya agar kelualitas pendidikan anak usia dini di Kabupaten Lumajang akan semakin baik. “Saya mewakili keluarga besar DPD NasDem lumajang berharap dengan penyaluran bantuan sosial ini pendidikan anak usia dini yang ada di Lumajang, khususnya PAUD KB Al Hidayah ini akan semakin maju dan berkembang” ujarnya.

Selain itu, PAUD KB Al Hidayah juga diharapkan tetap mendorong secara aktif kegiatan-kegiatan yang bertema keagamaan. Sehingga dapat memberikan pantikan semangat kepada peserta didik untuk belajar ilmu agamaan.

Harapan juga disampaikan Ketua Bidang Organisasi dan Keanggotaan DPD NasDem Lumajang, Andi Kurniawan. Kak Andi sapaan akrab beliau, menyampaikan bahwa dengan adanya penyaluran bantuan ini diharapakan akan semakin meningkatkan kualitas pembelajaran di PAUD Al Hidayah agar dapat membentuk peserta didik yang cerdas dan ber-akhlakul karimah.

“Besar harapan saya dengan adanya penyaluran bantuan ini akan dapat meningkatkan kualitas pembelajaran yang ada di PAUD Al Hidayah. Sehingga peserta didik yang ada di PAUD ini akan menjadi anak yang cerdas dan ber-akhlakul karimah” ujarnya.

Andi juga menyampaikan tentang perlunya partai politik untuk ikut serta berkomitmen dalam meningkatkan kualitas pendidikan pada level usia dini.

“Saya juga sangat berharap nantinya bukan hanya Partai NasDem yang akan bergerak untuk mendorong perbaikan pendidikan di Lumajang. Partai politik lain dan bergai komunitas serta kelompok masyarakat juga dapat berperan aktif dalam meningkatkan kualitas pendidikan anak usia dini yang ada di Kabupaten Lumajang” pungkasnya. (WA)

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *